бесконечность, которой однажды почудилось, что у неё есть тело.
if someone cared -

Однажды улитке, выползающей из раковины и движущейся в сторону, противоположному солнечному восходу, чтобы найти свое, Настоящее, Солнце, пришла в голову мысль, что у человека за всеми этими иллюзиями не хватает времени по-настоящему делать то, что ему положено делать от рождения. Дышать.

if someone cared -

Один из микро-отрывков истории Уходящего От Солнца. Именно об этом.

За вдохновение спасибо Чуваку С Красными Волосами и его банде. А также мистеру А.С., который поселился в моей голове и не хочет уходить, пока я не оживлю его в строках.

***


...В воздухе было слишком много лишнего. Мне было сложно дышать, и я пытался понять, почему.

Явилось ли это последствием моего вполне обдуманного выбора, или же в это время года воздух всегда такой странный, а у меня раньше не было времени этого замечать? Подумав, я решил, что второе предположение вернее. На что у меня вообще хватало времени? Ежедневная суета, ежеминутное размышление о буднях, ежесекундное стремление куда-то-не-знаю-зачем-туда-надо-но-надо-потому-что-мне-так-приказывают-мама-папа-учитель-начальник-телеведущий-закон.

А теперь я, кажется, учусь дышать. Самое время.

Мои ноздри затрепетали, легкие расширились так, как только было возможно, я пил воздух, как дорогое выдержанное вино, медленными глотками, осушая не один бокал и даже не одну бутыль этого чудного зелья, и все никак не мог напиться. Я боялся, что, если перестану поглощать кубические километры нечистого кислорода, то больше никогда не смогу вновь насладиться этим простым и в то же время таким необычным ощущением дыхания.

Сколько же времени я потратил на бесполезное существование, не чувствуя Вдохи и Выдохи?


Я сидел на скамейке в парке и принимал наркотик воздуха. Мои глаза были закрыты, сознание было не совсем включено...